Ты, Луна, – отец шаману - мне – приходишься сестрой. (c)
Онигири.
Сегодня сделала такую гадость, как онигири.
Онигири (яп. おにぎり(御握り
) — японское блюдо, приготовляемое из риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы.
Делала самые простые. Рис, приправы и нори (водросль).
Рецепт прост как 5 пальцев.
Японцы рис не солят при готовке. Можно добавить соль в уже приготовленные рис, в специи или заменить соевым соусом.
2 стакана риса промыть несколько раз холодной водой (так, чтобы вода была чистая) и довести до кипения с 2,5 стаканами воды. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Между кастрюлей и крышкой положить полотенце и оставить рис на 10 минут. Переложить в миску. Слепить треугольники (можно несколькими способами, я делала с помощью пищевой плёнка (или как-то так зовёцца, можно просто окунуть руки в холодную воду, тогда рис не прилипает). Обвалять в специях. Завернуть в полоску нори. Всё.

Сегодня сделала такую гадость, как онигири.
Онигири (яп. おにぎり(御握り

Делала самые простые. Рис, приправы и нори (водросль).
Рецепт прост как 5 пальцев.
Японцы рис не солят при готовке. Можно добавить соль в уже приготовленные рис, в специи или заменить соевым соусом.
2 стакана риса промыть несколько раз холодной водой (так, чтобы вода была чистая) и довести до кипения с 2,5 стаканами воды. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Между кастрюлей и крышкой положить полотенце и оставить рис на 10 минут. Переложить в миску. Слепить треугольники (можно несколькими способами, я делала с помощью пищевой плёнка (или как-то так зовёцца, можно просто окунуть руки в холодную воду, тогда рис не прилипает). Обвалять в специях. Завернуть в полоску нори. Всё.

ты молодец)
надо будет попробовать!